注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

爱自己,是一切爱的开始  

2014-04-21 15:33:30|  分类: 生活、处世、哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《爱自己,是一切爱的开始》


 


     世上有一种人什么时候都幸福,因为她爱自己,她拥有强大的内心,她也懂得去爱别人,懂得创造自己的幸福,懂得幸福是自己给出来和创造出来的,而不是向他人伸手索取而来的。
   为什么要爱自己?因为你很重要,你就是你能拥有的全部。你存在,才会感到整个世界存在。你看得到阳光,才会感到整个世界看得到阳光。你失去平衡,才会感觉整个世界失去平衡。你消失,世界也随之消失了。你就是自己的一切,所以你很重要。
     只有爱自己,你才能使得自己获得快乐;也只有爱自己,你才能让你身边的人快乐。做一个对得起自己的人就是做一个爱自己的人。爱自己的女人,别人才会爱。

 

2013年11月22日 - Ula饭饭 -


 

  爱自己,不是自私,不是自负,而是遵照自己的内心而活。爱自己也不是为所欲为,盲目自大,不守规则,相反的是去尊重他人,包容他人,因为尊重、包容他人也是在尊重、包容自己,你会因为爱自己,而更注重自己与别人建立起来的良好关系。
    爱自己,首先要爱惜自己的身体,重视、珍惜、照顾好自己的身体。你要积极锻炼自己的身体,你要注意休息,不要因为工作而过度劳累,也不要因为熬夜伤身。更不要因为失去某个男人的爱而伤害自己的身体。要避免让自己受到外界的伤害,远离那些会伤害自己的人和事。
    爱自己,要学会独立,学会承担,学会对自己负责。你要有一定的经济收入和工作能力,能够养得活自己。你要走出柔弱,告别自卑,摆脱依赖,自立自强自信。

 

 

2013年11月22日 - Ula饭饭 -

  

 除了经济独立,你还要有自己独立的思想,能够独自对人对事做出判断,能够自己做很多决定,不要一遇到事情就四处问别人的主意,也不要人云亦云,更不要被其他无关紧要人的想法左右。你可以多读书,多去经历和尝试,努力让自己的心智成熟、思想独立。 
    面对生活中的苦难和不幸,你首先要自己学会承担,因为靠谁都不如靠自己,自己是自己最好的靠山。任何时候都不会背弃你的只有你自己。在人生路上,面对苦难,如果有人能够帮你分担固然是好,你对他要心怀感激,即使没有也不要气馁,要鼓励自己,积极努力地将自己带出困境。
    学会对自己负责,自己去做决定,自己选择朋友和人生伴侣,自己选择要走的人生道路,无论有怎样的结果,你都要对自己负责,不要怨天尤人。其实每个人都必须对自己负责,也只需要对自己负责,因为你才是自己生活的主人翁和创造者。 

 

2013年11月22日 - Ula饭饭 -


    爱自己,你要稳定自己的情绪,多一点阳光灿烂,少一点凄风苦雨。保持乐观、积极的心态,遇到困难不要害怕和逃避,保持稳定向上的情绪,相信“总有一天会好起来”,要管理自己的伤痛,给自己设定一个难过的期限,过期就要好起来。
    爱自己,你要懂得过有节制的生活。过度地沉迷于一件事,孤注一掷的去爱一个人都是危险的。如果一个人不爱你,选择转身离去,即使你还深爱着对方,也要克制自己的情感,尊重他人的意愿,不要纠缠不清,不要撒泼胡闹。在情感上有节制,既是爱自己也是爱他人的表现。不要放纵自己,因为这对自己没有好处,只会让心灵更加空虚。
    爱自己,最重要的是你要学会尊重自己的内心。按照自己的心意而活,倾听自己的心声,不要因为他人的目光,挑剔自己,为难自己,委屈自己。

 

2013年11月22日 - Ula饭饭 -

 

   取悦自己放在取悦他人之前,不要为了取悦他人而去做会使自己痛苦的事情。学会拒绝他人是真心实意爱着自己的表现,你要全然遵从自己的内心而活,因为别人的眼睛只看得到你的外表,而只有你才能看到自己的内心。
     学会爱自己,不是让我们过度宠爱自己,不是自我姑息自我放纵,而是要我们学会自省、自律,通过不断学习,修行和矫正自己的行为和心智,成长为自己心中喜欢的样子,像一株亭亭而立的美好莲花,不忧亦不惧。
   所谓“杯满自溢”,只有爱自己的人才有能力去爱别人。这个世界上没有任何人会比你更爱你自己了,因此女人千万不能等待别人来创造自己的幸福。学会爱自己吧,爱自己,是一切爱的开始!



2013年11月22日 - Ula饭饭 -



 

 

 

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 

 





  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017