注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】别来无恙的哲理小故事之求人不如求己(原创)  

2013-03-12 18:14:25|  分类: 生活、处世、哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

哲理小故事之求人不如求己

编辑制作/良心忽悠          边框素材/网络

 
 

 

                              

                            求人不如求己

          Relying upon oneself is better than relying upon others

                         

             


  

  某人在屋檐下躲雨,看见美女正撑伞走过。这人说:“美女观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?”     

美女说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。”这人立刻跳出檐下,站在雨中:“现在我也在雨中了,该度我了吧?”观音说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,而是伞度我。你要想度,不必找我,请自找伞去!”说完便走了。

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

  第二天,这人遇到了难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。    

这人问:“你是观音吗?”     

那人答道:“我正是观音。”     

这人又问:“那你为何还拜自己?”     

观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”  

 

喜迎《民俗文化研究中心》建圈一周年生日快乐【原创诗】 - 高天流云 - 高天流云的博客

 

  感悟:人生风雨,迷途困境,何处避雨,何时得渡,要想真正解脱,只有靠自己。

 

良心忽悠家园欢迎您的光临

    


 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017