注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

养生保健新观念  

2013-03-12 18:04:26|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

养生保健新观念

【聚美斋】欢迎您的光临


      人们都十分注重保健养生。最近,有专家指出,一些大家都认为正确的保健观念有时却不一定能健身。因此,对一些保健观念也应时时更新。


【聚美斋】欢迎您的光临


      一、 运动并非越多越好。虽然是生命在于运动,但片面的增大运动量反而会抑制免疫系统功能,会增加创伤的危险性,从锻炼的意义上看,要达到身体各器官都能获得最大氧气的状态,每天只需要2040分钟运动即可,而且每周运动四次左右足矣。

【聚美斋】欢迎您的光临


       二深呼吸有害。当人们遛早时,走到林小路或田野里,总喜欢深呼吸几次,觉得这样有益健康,其实过多的吸入氧气和呼出二氧化碳同样有害,吸氧过多会使血液中酸少碱多,破坏人体的正常代谢过程,损害人体免疫功能。

 

【聚美斋】欢迎您的光临

 

       三、水果不宜饭后即吃。水果是单糖类食物,在胃中停留时间过长易引起腹胀、腹泻或便秘。因此,在饭前或饭后一小时再吃水果对人体有益。


【聚美斋】欢迎您的光临

 

       四、饭后百步走不应提倡。常言道,“饭后百步走,活到九十九”,这句话不一定正确,因为,饭后立即行走并不由于饭后胃肠需要大量的消化液和血液来消化食物并吸收食物中的营养,如果此时不休息而去散步,会使血液流入四肢而胃肠血液反而减少,影响消化和吸收功能。


【聚美斋】欢迎您的光临

 

       五、痛哭流涕是好事。有人认为“男儿有泪不轻弹”,其实放声大哭才有益健康。眼泪除可使眼球保持湿润,增强视力外,还具有杀灭落在眼球表面细菌的作用。而且,人在悲痛时体内会产生一些毒性物质,这些物质在眼泪中含量最多,大哭可以将其排出体外。

 

【聚美斋】欢迎您的光临

 

       六、吃饭时说话利消化。保健专家认为,边吃边说话可以交流情感,使心情愉悦从而增加食欲,而且还可以增加大脑兴奋性,促进消化液分泌,使胃肠处于最佳消化状态。


【聚美斋】欢迎您的光临


       七、饭前喝汤无害处。人在感觉饥饿时马上进食对胃刺激较大,日久就会患胃病或消化不良症,如果饭前喝一些汤,会减轻对空胃的刺激,能起到保护胃的作用。

【聚美斋】欢迎您的光临

养生保健新观念 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017