注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

细品阳光的味道【美文欣赏】  

2013-02-07 21:42:59|  分类: 情感美文、情感图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《细品阳光的味道【美文欣赏】》

细品阳光的味道

文 心花一瓣 编辑 我是一片云

细品阳光的味道【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

窗外,阳光渗透进来,淡淡的,暖暖的,慢慢地沁入我的心田。

  想象着网线另一端朋友阳光般的笑脸,我感到丝丝温暖,无形间流遍我的全身。想象着他睿智的目光,我感到了一阵理性的光芒,深邃的,明晰的,像咖啡像茶香,想象着文字从他的心灵间流淌,我感到了一泓激情,一腔热力,蓬勃升腾着,像雄鹰一样向那广阔的蓝天飞去。倾听着心灵深处的诉说,我感到一片光明,若隐若现,如蜡烛一般淡淡幽幽……无名的感动在内心深处滋生,一如窗外阳光的味道,只有用心去感受才能体会到那份欢愉。那味道轻轻的,幽幽的,淡淡的,温暖丰盈了我的生活。

细品阳光的味道【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  阳光的味道真美!淡淡的,暖暖的,顿时所有的烦恼都在这融融的暖意中消失殆尽,自己犹如融化在那优雅舒缓的音乐中,获得一份朝圣洗礼后的释然与轻松。

  终日里为生计奔波,为家庭忙碌,为事业打拼,行色匆匆中,开心的,不开心的,都在心里打转。心里的事情一多,心绪也一如一团乱麻,剪不断,理还乱,心气缺少了一份安宁,多了一份浮躁。一些苦闷的情绪和不愉快的记忆,也每每充斥于心际,从而使心境阴沉,心雨绵绵。这时候,我总会从朋友那里得一把雨伞,荫蔽我的心空,让我依然拥有阳光的心情,让黯然的心境变得亮堂起来。有了阳光般的心情,我便怀一份恬适坦然地接受现实,并默念着一切朋友“一切顺其自然”的叮咛,乐观地面对困苦,积极地看待人生。如此一来,倒觉得朋友心灵的阳光也折射到我的心里来了,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。慢慢地,他阳光般的心情也深深地感染了我,让我眼前一切的一切都变得日渐明朗起来。

细品阳光的味道【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  感动于总能时时通过网线,从朋友身上嗅到他灵魂深处所散发的阳光的气息,阳光的味道,并且也时时分享着他给身边人所带来的快乐的心情,并任由快乐恣情地蔓延。从他的博园蔓延到我的博园,从他的博文蔓延到我的博文,并让我们在且行且思中将绮丽的梦想变成美好的现实。并用美丽的梦想来描绘生活画板,阳光也铺就了画板的底色,凭添了和谐的韵律。这时候我与朋友似乎已经超越了心门外的那个高深莫测的世界,满眼是那种远离尘嚣的静谧,满心是宠辱不惊的悠闲。

  也许明天风还会刮,天还要阴,雨还要下,人生的旅途还会荆棘遍地,险象环生,可是因为我们内心已没有患得患失、懊恼和大悲大喜的起落情绪,我们行色便多了一份超然物外的洒脱与安逸。此时此刻,当我们以一种阳光的心情打开记忆的闸门,去翻看那些留在岁月里的心结,宛如看到了天上飘动的云朵,卷卷舒舒,美好的或者不美好的意象都会被我们阳光的心情燃亮,并放出夺目的光彩,同时也让我们的情愫中多了一些从容的淡定。

细品阳光的味道【心情美文】 - 我是一片云 - 我是一片云

  很多时候,人生的轨迹并不能按照我们的意愿去运行,但因为我们拥有了信念的支撑,就让我们时时拥有一颗轻松自在的心,让自己拥有一片清静的领地。清静不在热闹繁杂中,更不在勃勃的雄心中,翻过昨天,抛开得失,开阔心胸,心里自然会投射进阳光缕缕。

  早晨起来,面对着网线另一端的朋友,我感受到太阳正冉冉升起,感受到阳光正洒满人间;午后小憩,闭目品味他文字间洒落的淡淡的阳光味道。欣喜的是我总能用心灵的触须时时与阳光接触,与阳光对话,用心去品味阳光的味道,并让自己的世界日益变得明净而亮丽。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017