注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

学会做时间的主人  

2013-12-19 22:00:03|  分类: 教育教学、家教漫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

极品边框收藏 - 蓝天 -

学会做时间的主人

时间是世界上最公平的东西,富人和穷人每天所分配的时间都是二十四小时。只不过有的人会善加利用,有的人任意挥霍。任意挥霍者便会抱怨时间不够用。其实时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。正如歌德所说:“我们有足够的时间,如果恰当地去用它。”

有个学生向老师抱怨说:“我的时间总不够用。”

于是,老师找来一只箱子,里面放了些大石头,此时箱子看来是满的。但是老师又让学生放一些弹珠进去,石头的缝隙中竟可以放许多弹珠。这样一来,似乎箱子又满了。但是老师又要学生倒入一桶细沙,等细沙也塞不下时,居然还可以倒入一盆水。

最后老师对学生说:“你看到箱子满了,但却仍然可以再放入东西。你似乎觉得时间已排得满满的,但其中还有一些闲散的时光可以利用。”

时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福,虚掷光阴的人将被时间毁灭。

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要学会节约时间,绝对不要过混天磨日,消磨时光的生活。马克.吐温说:“我们计算着每一寸逝去的光阴;我们跟它们分离时所感到的痛苦和悲伤,就跟一个守财奴在眼睁睁地瞧着他的积蓄一个子儿、一个子儿地给强盗拿走而没法阻止时所感到的一样。”

学会做时间的主人 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 
学会做时间的主人 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 
学会做时间的主人 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 
学会做时间的主人 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

 

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017