注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

奇怪信号显示你能活到100岁  

2013-01-12 17:18:50|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许你不知道,一些不重要的每日的习惯或生活的环境都可以影响到你的寿命,最新的关于寿命的研究总结出了下面这些显示你能活到100岁的奇怪信号:

 

 

一:你的体型

1.更年期后你的腹部很平坦

研究发现,中年肥胖起来的女性更容易早死。女性到中年的时候由于激素的改变,体重很容易增长。

2.你年轻的时候体重很健康

研究发现,14岁肥胖的人,成年时2型糖尿病的患病机率会增加。而成年糖尿病患者老年时心脏病的患病机率会增加2到4倍。

二:你的饮食习惯

1.你喜欢在燕麦粥中加入红草莓

研究发现,每天摄入10克纤维,死于心脏病的机率就会降低17%。食用纤维有助于降低坏胆固醇的数量、促进胰岛素敏感度,并有助于减肥。而红草莓中含有大量食用纤维。

2.你每日摄入适度热量

研究发现,那些每日将热量摄入量控制在1400到2000卡路里(比一般西方人少摄入25%)的人的心脏会年轻15岁。

3.你喜欢喝茶

绿茶和红茶都含有有助于血管放松和保护心脏的儿茶酚。研究发现,每天喝5杯或更多绿茶的人死于心脏病和中风的机率最小,红茶也有相似的功效。

4.你不喝可乐(即使是减肥可乐)

研究发现,每天或定期喝可乐的人患代谢综合症的机率会增加2倍,代谢综合症包括高血压、胰岛素水平升高和腰部堆积的脂肪,因此心脏病和糖尿病的患病机率会增加。

5.你吃紫色食物

研究发现,紫色食物如葡萄、蓝莓和红酒的紫色来源于其中的多酚,而多酚可以防止心脏病和老年痴呆症。

6.你不喜欢吃汉堡

偶尔吃牛肉、猪肉或羊肉汉堡没什么大不了,但是每周食用红色肉类超过18盎司(144克),会导致直肠癌的患病率增加。

 

三.你的锻炼程序

1.你每天跑步40分钟

研究发现,每周锻炼5小时的中年人老了之后寿命更长,体质和认知能力都比那些不锻炼的人好。而且经常跑步的人心脏病、神经疾病和感染都较少。

2.你宁愿走路也不开车

研究发现,那些每天走路30分钟的人比那些走路少的人更有可能长寿。

3.你不需要雇清洁工

吸尘、拖地板、擦窗户,做这些家务活超过一个小时就可以燃烧285卡路里的热量,将死亡机率降低30%。

4.加强腿部的力量

下肢的力量可以增加平衡力、灵活度和忍耐力,这些都会减少你晚年摔倒和受伤的机率,尤其是关节骨折。

 

四.你的性格

1.你是聚会的核心人物

研究发现,外向的人患痴呆的机率会减少一半。

2.你很活跃

这就是老年人们说的觉得年轻会促进健康,并能长寿,这一论断最近得到了研究的证实。

3.你感觉自己比实际年龄年轻13岁

4.你喜欢挑战

研究发现,那些严格自律和有重大成就的人易长寿,老年痴呆症患病率也会降低89%。

 

五.你的社交生活

1.你真正地喜欢你的朋友

良好的人际关系是压力的一种缓冲剂,朋友的支持会使你保持身心健康,从而增加寿命。

2.并且你的朋友都很健康

如果你的密友增肥了,你增肥的机率会增加7%。尽量和一些保持健康生活方式的人交朋友。

 

 

六.你的思想

1.你曾经上过大学

最新研究发现,有12年或更多正规教育经历的人会比那些少受教育的人多活18个月。因为受的教育越多,你吸烟的机率就会越小。

2.你喜欢技术活

技术活会使大脑细胞保持年轻和健康,研究发现,使用最新技术不仅可以使我们充满活力还会使我们始终和社会的步伐保持一致。

 

七.你的健康史

1.你的脉搏在15秒内跳动15次

这才是健康的心脏节奏。

2.你在52岁后停经

研究发现停经晚的女性不易患心脏病。

3.你晚年时有小孩

如果你在44岁后自然分娩生下小孩,你50岁后死亡的机率会比那些40岁前生小孩的人小15%。

4.你妈妈在年轻时生了你

研究发现,如果她在25岁以前生了你,你活到100岁的机率其他人多2倍。

5.你不打鼾

打鼾是阻塞性睡眠窒息的主要征兆,睡眠窒息可引起高血压、记忆问题、体重增加和抑郁。

6.你经常检查血液内维生素D的含量

研究发现,每毫升血液需要至少30毫微克的维生素D。维生素D不仅可以防止骨质疏松症,还可以降低癌症、心脏病的患病率,并可以防止感染。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017