注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

动态静心心灵修炼法  

2012-08-24 15:37:08|  分类: 养生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态静心心灵修炼法

注意事项:这个静心最好是空腹做,请大家尽量不用晚餐。

第一阶段:四十五分钟

      站着,两脚与肩同宽,身体放松。眼睛闭起来,嘴巴张开,呼吸进入丹田,听音乐,开始从第一个能量中心发出声音,你可以发出一个音调,或者也可以改变音调。让音乐来引导你,然后开始深而且快的呼吸,将气吸进第一个能量中心。当你呼吸的时候,让你的注意力集中在骨盘一带,也就是集中在第一个能量中心的地方。

必须吸气和呼气并重,不要强迫呼吸,呼吸的韵律要让你觉得舒服,要让你能够觉知到每一个能量中心的感觉和感情。在发出第一个能量中心的 声音后,你将会听到音调变得更高,当你听到音调改变,开始去倾听和感觉第二个能量中心的声音,当你听到一声钟响,继续发出声音,并开始将气送到第二个能量 中心。

每一次你听到钟响时,就将这个深而且快的呼吸送到下一个能量中心,从一到七,依序进行。当你从一个能量中心移到下一个能量中心时,你的呼吸必须变得越来越快,但是越来越温和,好让你在第七个能量中心的时候,你所吸进的气是你在第一个能量中心时所吸进的两倍。

动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

      当你在呼吸的时候,你可以振动你的身体,伸展你的身体,倾斜或转动你的骨盘,或者以任何方式移动你的手,但是脚站的地方不要移动。让你的脚、膝盖、臀部及 其它的关节像弹簧一样,因此,当你的呼吸和身体开始移动时,那个移动可以不断持续下去而不需要努力。让你的觉知停留在各个能量中心的感觉,而不要停留在呼 吸或身体的移动上。

      在将气吸进第七个能量中心后,你会听到三个钟声,那时你必须让你的呼吸和觉知透过每一个能量中心往回走。当你往回走的时候,让你的呼吸变得越来越慢,让你 的能量从第七个能量中心自己往下流,包含从顶端到底端的所有能量中心的能量,好像七个颜色混合成一道彩虹。这个向下的呼吸大约需要花两分钟的时间,至于每 一个能量中心要吸气多久由你自己来决定。

动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

     同时在以上过程的继续中,在你从第一个能量中心开始移到下一个能量中心时,让你的音调变得越来越高,在发出第七个能量中心的最高声音之后,当你听到三个钟 声时,你那个声音必须配合呼吸开始下降,顺着每一个能量中心下来。当你听到音调下降时,继续听,并且从每一个能量中心发出声音,感觉你身体的内部变成空, 就像一支竹子做的笛子,让声音从你头部的最顶端向下延伸到脊椎骨的基端,产生共鸣。

     在你完成这个循环,要开始下一个循环之前,静静的站一下子。这个向上和向下的呼吸以及声音的循环必须重复三次,全部大约四十五分钟。

动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

     如果在开始的时候,你并没有感觉到你能量中心的能量,只要将声音和能量送进能量中心的部位,记住不要强迫呼吸,而是让呼吸和身体的移动 像一座桥般,将你带进每一个能量中心去觉知能量的感觉和质量。对每一个能量中心不同的质量要变得敏感,不是透过用力,而是透过觉知和耐心。

动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

第二阶段:十五分钟

     在第三个呼吸循环之后,最后趴下来与大地连接,手脚心都朝下的,让四肢伸张开来。

      或者,也可以选择眼睛闭起来,静静的坐着,至少十五分钟。如果你想要,也可以坐的更久。当你坐着时,不要特别注意什么东西,让你自己变得觉知,观照任何内在发生的事。

动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

     记住:不论你做那一种静心,一个人必须放松,观照任何正在发生的,不要判断它。

     最重要的,唯有当你觉得做起来很好,唯有当它带领你深入到和平和喜乐,你才去做它。

     如果它带给你一些扰乱的情绪,那么我们建议你最好改做发泄性的静心,例如动态静心。 


 

 
动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 
动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
  

  

 
动态静心心灵修炼法 - 梦想成真 - 梦想成真的博客家园
 

精美边框 - 大海胸怀 - 大海胸怀的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017