注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

你错过了谁的年华  

2012-11-03 23:26:44|  分类: 情感美文、情感图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨烛光《你错过了谁的年华》

 

 

 

      我们的一生中,似乎要不可避免的错过许多东西。因为停电,错过一部自己追了很久的电视剧的结局;因为贪睡,错过朝阳越过地平线的那一秒;因为记错时间,错过一场精彩球赛的直播;因为晃神而错过的车窗外的美景……

那么,你有没有因为许多的“因为”,而错过某些人呢?

他们曾经离你很近很近,你们呼吸过同一平方米天空中的空气,你们站过操场的同一个位置,你们用左右耳塞一起听过同一首歌,你们看过同一场落日。放学回家的路上,他们右手牵着你的左手,他们的课桌在你正前方90度或者左侧45度。他们上课时和你一起偷偷讲过小话,他们也会在你打瞌睡的时候掐你的手打你的头……

可是你们最终因为各种原因分离了。过了很久,你在街上遇到了他们,你犹豫着要不要打招呼,因为你不确定他们还记不记得你。你怕尴尬,怕被遗忘了,于是你选择低头不见,擦肩而过。

其实你明明记得他们,记得他们是曾经和你一起疯一起闹的那些人;你明明记得他们,记得他们曾经冲你笑过,记得他们曾经那么真实的存在于你的生命里,那么真实而鲜活的存在过。

或许是因为怕打招呼的后看见他们茫然的眼神尴尬,也许是害怕听他们开口问你是谁,或许是害羞,或许是紧张,又或许,是因为许许多多的“或许”,是你在他们经过你身边的时候,选择了低下了头。

你低头的那一霎那,便选择错过他们今后的年华。

你们已经成为陌路,你无法参与他们的未来,更无法知道他们的以后。拿在他们的故事里,已经成为过去了。

不也不会再有机会,揣测他们会为你的生命带来些什么,他们会在你的将来,充当什么角色。

然而你明明可以不让他们这么早的从你的生命里退场,明明可以将属于你们的记忆延续,没明明可以不与他们陌路天涯……

明明可以,明明能够,明明做得到,可你却选择了放弃。

佛家说,前世的五百次回眸才能换来今生的擦肩而过,那么你又怎么忍心,因为怕尴尬和怕被遗忘,而辜负前世积攒点的缘分呢?也许他们真的不太记得你了,为了前世那么多次的回眸,带着他一起找回忆,又有何不可呢?

当你低头,当你选择视而不见,当你选择割舍。

你错过了谁的年华?

 

 2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017