注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想成真的博客家园

世上唯一无刺的玫瑰,就是友情。

 
 
 

日志

 
 

【转载】枕着花香成眠,与你微笑相望【美文欣赏】  

2012-11-10 21:13:20|  分类: 情感美文、情感图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

枕着花香成眠,与你微笑相望

文 花纸伞 编辑 我是一片云

枕着花香成眠,与你微笑想望【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

几场秋雨,几场凉薄,让今秋走向苍凉的深处,叶落离枝的痛,残花流水的伤,缱绻风中,思着午后阳光的明媚,忆着丢失流年里年华,渐渐走向生命的归处。

秋的殇让岁月中最浓的情、最痴的愿,走向淡然,就像淡白的天空,留不住一丝流云。亦如你的离去,让心中每一个角落都变成灰色,再也点击不出唯美的画面。尽管收藏着天空那抹幽蓝,尽管手中飞舞着红叶辉煌,但这已不是心中最美的颜色,最美的颜色已随流水东去,伴你离去的脚步,被秋风掩埋。

秋夜无语,一缕风,一瓣残香,一袭月华,温馨着夜的宁静。沐着秋夜的凄凉,手中的笔渐渐走向落寞惆怅。因为你,爱上寂静的夜,因为你爱上指尖下浅浅的文字,看着灵动的文字,每一笔都透着你的信息,却寻不到你的踪迹。

枕着花香成眠,与你微笑想望【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

多想,你在这样宁静的夜,乘一缕夜风,挽一束月华,推开我寂寞的窗棂,亦如初见时的瞬间。亦或化作一抹案前的花香,躲藏在不解爱恨情仇的书笺里,品读为你写下的文字,偷窥为你燥动的心,而你的呼吸,近在耳边的感觉,是今秋凉薄中的一丝温暖。

推开沉重的窗,夜风微凉,吹落清幽月华满地惆怅,风依旧,月依旧,人却不是旧时的笑靥。

也许,行走在江湖的你,偶尔会在梦里踏进这扇微启的院门,拾捡你遗落桂树下的回忆,将灿如夏花的一世情怀赋予汪着浅香的素笺,便飘然离去。也许,你已来过,我却不知,正为你留下的马儿梳理棕发,默守光阴,安静于青墙下的年华。

枕着花香成眠,与你微笑想望【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

也曾想,万水千山去追寻你的身影,做大漠里的一粒黄沙,伴你一路远行;做荒原上的一朵野花,在你疲惫休憩时,偎在你耳边唱一曲秋日的恋歌;做戈壁上的一棵胡杨,用千年的执着守望着你的一个邂逅;做雪山顶上一块许愿石,在冰洁的世界聆听你低沉的声音,希望会听到我的名字。如此,一路跟随你不断离去的步伐,不能与你目光再度交集,但叠着你离去的脚印,便能感觉到你心跳的声音。

然,手中的马鞭消减着逝去的光阴,曾经崭新的鞍座磨着岁月的光亮,依然是孤独在红尘中漫步韶华。

窗外秋雨凄凄,不知你已行至哪里,是在胡杨林里寻找千年不倒的灵魂,还是在大漠深处被那海市蜃楼迷失了流浪的方向。黄昏落日下,可否看见一缕如火的霞光轻抚你肩上,那是千里之外寻你的身影,见你安好,方能隐没暮色之下。

枕着花香成眠,与你微笑想望【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

此时,深秋的冻雨凄冷着我的世界你的笑容,缱绻在你昨日的目光,想你的胸襟如容得下落日朝辉的海,却不舍一朵浪花与我海角天涯,想你灿如夏花的一世情怀,却不舍一朵玫瑰为我而开,而依旧念你在秋深露重,为你守候寂寞年华。也许,这就是爱的无奈。

站在岁月的边缘,看季风翻阅着往事,抖落着流年的沧桑。昨日的故事填满花开季节的每一瓣馨香,流年的殇亦被落花季节惆怅成碎碎痴望。懂得,不是每个故事都有唯美结局,不是每瓣馨香都会完美绽放,惟愿回到花开的季节,枕着花香成眠,与你微笑相望……

 

 

 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017